Je suis skipper professionnel, fin connaisseur de la méditerranée et plus particulièrement de l'île de beauté je propose des croisières au départ de Bonifacio et de Ajaccio. Le Leopard 44 allie innovation, performance et confort. Avec un espace extérieur abondant et son plan de voilure généreux, ce catamaran est à la fois luxueux, confortable et pratique. Les quatre spacieuses cabines doubles équipées chacune de leur propre salle d’eau et un espace ...
Je suis skipper professionnel, fin connaisseur de la méditerranée et plus particulièrement de l'île de beauté je propose des croisières au départ de Bonifacio et de Ajaccio. Le Leopard 44 allie innovation, performance et confort. Avec un espace extérieur abondant et son plan de voilure généreux, ce catamaran est à la fois luxueux, confortable et pratique. Les quatre spacieuses cabines doubles équipées chacune de leur propre salle d’eau et un espace carré / cuisine intelligemment agencé donnent beaucoup de place pour des groupes ou des familles. Une belle hauteur sous barrot et des capacités de stockage plus importantes ajoutent à ces volumes généreux et invitent à la relaxation à bord. L’extérieur innovant du Leopard 44 se caractérise non seulement par un toit rigide spacieux couvrant le cockpit arrière, mais aussi par un innovant cockpit avant avec accès direct au carré offrant encore plus d’espace de détente. Pour toujours plus de confort, le Leopard 44 est équipé de générateur, climatisation et toilettes électriques. Une croisière à la voile en Corse ? Avec un skipper expérimenté, c’est l’assurance de jouir d’une semaine de rêve : le cadre idyllique des criques corses, tous les jours différentes, puisque nous caboterons... l’eau turquoise ou plus foncée, en fonction des fonds marins, que vous pourrez explorer en toute sécurité et tranquillité. Le sable blond ou brun, les petites promenades à terre : tout cela, c’est si vous voulez, quand et comme vous le désirez. Catamaran ou monocoque, nous vous guiderons dans votre choix, que vous ferez en fonction de vos besoins et de vos goûts. Avitaillement, menus, nous vous initierons à l’art de tout prévoir, tranquillement, notre grande expérience vous permettra de vous reposer sur nous Nous aimons ce métier passion, qui est celui de vous faire plaisir en vous faisant profiter de cette magnifique région, la Corse, en une approche inhabituelle : par la mer ! Skipper professionnel, fin connaisseur de la méditerranée et plus particulièrement de l'île de beauté je propose des croisières au départ de Bonifacio. Profitez de la présence du skipper : -pour vous laisser profiter de vos vacances -pour apprendre la voile -pour naviguer sereinement avec les conseils d'un professionnel -pour progresser dans tous les aspects d'une croisière: la navigation, les réglages et manœuvres des voiles, les manœuvres au moteur dans les ports et les mouillages et l'appréhension de la météo -pour apprendre les bonnes pratiques à bord pour une totale sécurité -pour savoir vérifier et entretenir son voilier avant chaque départ (entretien moteur, gréement ...) -pour vous initier à la navigation de nuit si vous êtes tentés -mais aussi: pour découvrir les mouillages cachés, les plages tranquilles, les paysages sauvegardés... Je peux organiser pour vous l’avitaillement à l'avance, pas de soucis de course vous avez juste à embarquer et à profiter. Circuit Sud, nous trouverons comme objectifs les nombreuses anfractuosités et criques de sable égarées au sein d’éboulis rocheux, véritables sculptures de roches usées par le temps, baignés d’un maquis sauvage et épais : Agulia, Cala di Conca, pointe de Sénétose, Tivella, Cala Longa. Quelques rares villages : Porto Pollo, Campomoro et sa tour génoise la plus massive de Corse, Tizzano et ses restaurants de poisson. Nous déboucherons sur de vastes plages désertes, plage d’Argent, le domaine de Murtoli, le Lion de Rocapina, les iles aux Moines et de Brizzi, la baie d’Arbitru. Finalement, Bonifacio et ses bouches, avec pour aire de jeu, les îles Lavezzi. Circuit Grand Sud : on privilégie les îles sardes, tout un dédale à slalomer au gré du vent. Une île principale, Maddalena et de nombreuses autres qui forment son archipel. Razzoli, Budelli et Santa Maria en sont les plus prisées par leur caractère de réserve naturelle. Là aussi la Nature est riche en espaces de mouillages sauvages. Très souvent nous regagnons la côte Est de la Corse vers Piantarella, Sant’Amanza, Rondinara, Cala di U Grecu, Lazzarina et profitons pleinement des fameuses bouches de Bonifacio et de ses iles de Cavallo et des Lavezzi. Nous pouvons vous proposer une liste d’approvisionnement qui se compose de produits locaux et saisonniers, vous offrant une découverte des saveurs régionales (plats et spécialités corses, cuisinés livrés sous-vide, charcuteries corse, fromages, fruits et légumes, miels, vins, liqueurs... Tous les produits sont issus de l’artisanat local et de l’agriculture raisonnée. Nous vous aidons à mettre au point cette liste. L’approvisionnement est alors livré à bord du voilier dès le dimanche matin (avant votre arrivée) afin de faciliter votre départ au plus tôt (12h00 sur Bonifacio). Cette formule présente de nombreux avantages : gain de temps à l’arrivée, pas de courses à faire, tout est rangé dans le bateau afin de partir au plus vite. Tout est facile en croisière, pas de corvée de cuisine, vous n’avez qu’à réchauffer les plats et réaliser quelques salades. Il ne vous reste qu’à vous régalez et à découvrir la gastronomie et les produits Corse! Si vous ne choisissez pas l’option « liste d’approvisionnement », vous devez arriver le matin de votre jour d’embarquement, déposer vos bagages et convenir avec votre skipper d’une liste de course. Vous partez alors vous-mêmes faire ces courses qui seront livrées par le supermarché (gratuit ou payant en fonction du supermarché). Le skipper vous consacre 1H le matin de votre jour d’embarquement pour définir avec vous cette fameuse liste. Il sera important que vous soyez au rdv le dimanche matin afin de finaliser la liste des courses. Si vous optez pour une croisière avec hôtesse, vous avez la formule « gastronomique » ; il s’agit d’une cuisine élaborée avec des produits locaux, produits frais, poissons et viandes tous les jours. Votre budget pour tous les repas à bord, vins et apéritif compris, est alors de 55 €/jour/personne + 2 membres d’équipage. La prestation de l’hôtesse est de 200 euros/jour sur 6 jours. L’hôtesse assure la préparation des repas et le service à l’assiette, l’entretien des parties communes du bateau. L’hôtesse entrera en contact avec vous pour mieux coller aux envies culinaires du groupe. Restera à votre charge les éventuels frais de place de port, les taxes de mouillage dans certaines réserves naturelles et un forfait gasoil à la semaine de 120 euros pour un monocoque 200 euros pour un catamaran. Naviguer avec un skipper permet d’aborder les endroits les plus sauvages en toute sécurité, vous passerez une soirée au port si le cœur vous en dit. Vous devez également souscrire au nettoyage final et la literie complète et serviettes de bain et de toilette (80 euros/cabine). Pierre votre skipper